Benefits Of Eating Pista ( Pistachios )

पिस्ता खाने के फ़ायदे 

पिस्ता ड्राईफ्रूटस में एक नट्स के रूप में जाना जाता है लेकिन ये एक फल है जिसके ऊपरी खोल को उतार कर खाया जाता है 

पिस्ता में भरपूर मात्रा में पोषक तत्व पाए जाते है जैसे पोटेशियम, मेगनीज, फॉस्फोरस, कैल्शियम, विटामिन A,B,E,C,K,फोलेट आदि 

पिस्ते में भरपूर मात्रा में एंटीऑक्सीडेंट पाए जाते है जो कैंसर जैसी गंभीर बीमारी को रोकते है सेल्स को डैमेज होने से बचाते है 

पिस्ते में बाकि नट्स की तुलना में कैलरी कम होती है और फाइबर और प्रोटीन अधिक होता है जो आपको वज़न घटाने में मदद करता है 

पिस्ते का सेवन करने से हमारा दिमाग़ एक्टिव रहता है ब्रेन में रक्त संचार अच्छे से होता है 

पिस्ता शरीर में हीमोग्लोबिन बढ़ाता है क्योकि ये विटामिन बी 6 से भरपूर है 

पिस्ता कैंसर होने से रोकने का काम भी करता है ये सफ़ेद रक्त कोशिकाओं के निर्माण में मदद करता है 

पिस्ते का सेवन आँखों की बीमारियों से बचाव कर आँखों को स्वस्थ बनाये रखता है 

पिस्ता हमारे हार्ट को भी स्वस्थ रखता है क्योकि इसमें फैटी एसिड जैसे फाईटोकेमिकल पाए जाते है